26.02.2020

Электрокары без таможенной пошлины

В первых числах декабря прошлого года гражданами было направлено обращение в Министерство экономики и Государственный таможенный комитет, в котором шла речь об отмене таможенной пошлины на ввоз электрокаров и компенсации уже уплаченных средств автомобилистам, купившим электромобили.

Стоит отметить, что данная процедура увенчалась успехом. Так, 18 февраля этого года коллегией ЕЭК была поддержана эта инициатива. Проект решения Совета ЕЭК подразумевает установление нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на электромобили до конца 2020 г. Дополнительно действие нового закона будет распространяться и на товары, которые перемещаются через государственную границу физическими лицами.

Ранее в Беларуси уже действовала нулевая ставка на ввоз электрических авто из Америки и прочих стран мира, что позволило обеспечить положительную динамику ввоза экологически безопасных автомобилей и породило спрос на них у белорусских автомобилистов. Но, поскольку данная норма действовала менее года (сентябрь 2016 – август 2017), достичь поставленных целей тогда так и не удалось. Сейчас же временное установление нулевой ставки позволит добиться более высоких результатов. А привезти качественные электромобили по доступной цене поможет компания Autocapital. И мы готовы предложить автолюбителям только лучшие варианты современных авто.

Какие авто можно ввезти из Америки на выгодных условиях?

Сайт Autocapital предлагает демократичную ценовую политику и, при условии действия будущего закона о нулевой процентной ставке, следующие марки авто:

  • Nissan Leaf;
  • Tesla Model S;
  • Chevrolet Bolt EV;
  • BMW i3.

Почему именно эти авто, вы поймете, ознакомившись с их главными достоинствами и техническими параметрами.

Nissan Leaf 2015

Данное авто питается от батареи мощностью 24 кВтч. Мощность электромотора при этом равна 80 кВт, или 107 л.с. Запас хода достигает 135 км, при этом время подзарядки батареи от 0 до 80% занимает всего полчаса. Технические параметры, в сочетании с универсальностью и доступностью, делают это авто весьма популярным среди белорусских автолюбителей.

Tesla Model S 2018

Этот электрокар представляет собой классический седан S класса. Она выглядит выразительно, поэтому не затеряется в потоке. Агрессивный дизайн передка с ксеноновой оптикой, длинный и стремительный силуэт, «мускулистые» колесные арки, массивный бампер, выдвигающиеся ручки – далеко не все достоинства Tesla Model S 2018. Она отличается также высоким запасом хода, достигающим 500 км, низким коэффициентом потребления электрики, 2-мя вместительными багажниками.

Chevrolet Bolt EV 2017

Под капотом Chevrolet Bolt EV 2017 размещен 3-фазный электромотор, мощностью в 150 кВт, или 200 л.с. Хэтчбек оснащен литий-ионной батареей, благодаря которой обеспечивается простота и дешевизна работы системы жидкостного охлаждения. При этом выгода покупки данного авто заключается в том, что оно новое и на его батареи действует официальная гарантия от производителя.

BMW i3 2016

BMW i3 2016 является первой серийной моделью электрокаров, производимой немецким концерном. Сочетание увеличенной колесной базы, жесткой рамы из алюминия и качественной ходовой делают этот электрокар максимально управляемым и комфортным. При этом на одном заряде можно запросто проехать около 250 км, а это, согласитесь, немало.

Резюме

Остается надеяться на то, что закон о нулевой процентной ставке при ввозе электрокаров все-таки примут и граждане нашей страны смогут позволить себе ездить на экологически безопасных авто.