29.04.2021

ТОП 8 гибридных авто из США

Гибрид (HEV Cars) – это вид транспорта, который совмещает два и больше силовых агрегатов. Обычно это электромотор и ДВС. Главное преимущество гибридов – это их экономичность. Средняя машина с такой силовой установкой расходует всего 5 литров бензина на 100 км (Honda Accord Hybrid). Хорошая – 3 литра и меньше (Porsche Panamera S E-Hybrid). Это экологичный транспорт, который загрязняет окружающую среду гораздо меньше, чем бензиновые аналоги. Гибриды – идеальные машины для путешествий: за счет “умного” переключения между двигателями и системы рекуперации вы можете проезжать на них значительные расстояния почти что бесплатно.

Какие же HEV-Cars из Соединенных Штатов лучше всего покупать в Беларуси? Читайте ниже!

А подобрать хорошую машину с такой силовой установкой вы можете в в каталоге. Сортируйте ТС по статусу – в наличии, под заказ или выбирайте те, что уже на пути в РБ.

Chevrolet Volt

Модель 2017 года является одним из самых технологичных гибридов современности. В движение её приводят 3 двигателя – 4 цилиндровый ДВС и 2 электромотора. Аккумулятор полностью заряжается за 5 часов. Запаса хода электромотора хватает на 85 пути. Расход топлива в среднем составляет 5.6 литров на 100 км. К сожалению, “Вольты” были сняты с производства, но хороший экземпляр за небольшие деньги все ещё можно успеть найти на американском аукционе Copart или Manheim.

Стильная оптика, характерный “обтекаемый” гибридный дизайн, приятный современный интерьер. Эта машина достойна, чтобы стать вашей!

Toyota Corolla Hybrid

Данный автомобиль только недавно поступил в продажу на рынок США. А это означает, что очень скоро он появится и на американских аукционах. Королла Гибрид получила награду “Самый зеленый автомобиль года” по версии Green Car Journal в 2020 году. Комбинированный расход в 4.5 литров на 100 км считается лучшим за всю историю производства Corolla. 

Аккумулятор расположен для максимальной сбалансированности и управляемости автомобилем. Шум в салоне снижен за счет шумопоглощающих и уплотняющих материалов в полу.

Также тут есть режи Corolla Hybrid, который делает езду динамичной и захватывающей.

Для американского рынка доступен в единственной комплектации LE: с ДВС на 96 л.с. объемом 1.8 литров. По сути это переработанный силовой агрегат, который стоял на предыдущих моделях Auris.  Коробка – вариатор.

Honda Accord Hybrid

Идеальное авто для города. Экономный расход топлива и масса “примочек” для помощи водителю, включая адаптивный круиз-контроль и автоматический дальний свет.

Для рынка США оснащается ДВС на 143 л.с. объемом 2.0 литра. Электродвигатель подключен непосредственно к дифференциалу, что позволяет использовать 3 режима вождения: 

  • Режим электромобиля – только питание от аккумулятора;
  • Режим гибрида – машину приводит в движение электричество, но “питается” она бензином;
  • Режим Engine Drive, который включается в промежутке между 70 и 120 км/час.

На страховых аукционах США можно подобрать одну из 3 модификаций Honda Accord Hybrid 2017. Они одинаковы по техническим характеристикам, но отличаются наличием полезных опций.

Toyota Prius

Название “Приус” уже давно стало нарицательным. Оно само по себе ассоциируется с гибридными авто – современными, экологичными и технологичными. Не просто так во многих странах её используют в такси и в полиции.

На торговых площадках в Штатах расходится как горячие пирожки. Лучше всего брать модель 2016 года. Она достаточно просторна внутри, даже несмотря на внешнюю компактность. Дисплей в салоне идут в ногу со временем. Расход составляет всего 4.2 литра в смешанном цикле. 

Из недостатков – скромный разгон до 100 км/час (всего 10 секунд) и шум двигателя по сравнению с конкурентами. Мощность ДВС – 98 л.с., суммарная мощностью обоих двигателей – 150 л.с. В США предлагается в 6 комплектациях. Автомобиль популярный, всегда есть большое количество вариантов для покупки.

Toyota Camry Hybrid

Еще один любимец таксистов по всему миру. Этой славе гибридная “Кэмри” обязана своими долговечностью и экономичностью. В Америке доступна в огромных количествах. Лучше сразу покупать более новое авто – таможенная очистка будет стоить дешевле.

Toyota Camry Hybrid 2019 расходует всего 4.7 литров бензина на 100 км. Для своего ценника у неё изумительное качество отделки салона и вместительный задний ряд. Хорошая управляемость делает её одним из первых претендентов на звание “лучшего городского авто”.

Все 3 комплектации, доступные на торговых площадках США, оснащаются бензиновым двигателем на 176 л.с. объемом 2.5 литров. Вариации отличаются дополнительными опциями, но даже в базовой сборке для Америки эта машина имеет массу полезных “фишек”.

Outlander PHEV

Первый кроссовер в нашей подборке. Более экологичная версия знаменитой модели “Мицубиши”. Гибрид не так распространен в Беларуси, как бензиновая версия. Что удивительно: при всех своих достоинствах Mitsubishi Outlander PHEV стоит вполне приемлемых денег. 

Преимущества модели: потрясающая динамика, внушительный дизайн, хорошая обзорность для водителя, дорожный просвет, качество сборки, обивка салона. 

Недостатки: эргономика, к которой нужно привыкнуть и тесный для взрослых задний ряд. Расход топлива высоковат – 5.95 л/100 км. Для сравнения у Kia Niro PHEV он составляет 3.3 литра.

Всё же плагин-гибрид Outlander остается одним из самых технологичных авто в своём классе. Конкуренцию ему составляют Nissan X-Trail (его американский аналог – Nissan Rogue, тоже доступный в гибридной версии) и Subaru Forester.

Американский рынок предлагает нам 2 комплектации: SEL и GT. Обе с полным приводом.

BMW 330e

Премиальный электрокар от легенды немецкого автомобилестроения. Первое поколение увидело свет в 2016 году. При разработке этого гибрида инженеры ставили цель объединить низкое потребление топлива и высокую эффективность. И похоже, что у них это получилось! Для BMW 330e усвоили уроки, которые им преподала разработка электрички i3. И сделали по-настоящему роскошный седан.

Под капотом здесь “прячется” рядный 4-цилиндровый двигатель объемом 2.0 литра мощностью в 180 л.с. Он сочетается с 8-ступенчатой АКП и 87-сильным электродвигателем. Литий-ионный аккумулятор умно расположился под полом багажника, а бензобак находится под пассажирскими сиденьями.

Отдельного внимания заслуживает режим eDrive. Он порадует вас не только своей динамикой: учитывая, что власти многих городов постепенно запрещают вредный выхлоп на своей территории, эта машина станет очень актуальным средством передвижения в ближайшие годы.

Стоит она недешево, но любители “зеленого транспорта” непременно почувствуют за что они заплатили свои деньги.

Lexus RX 450h

Данная модель “Лексуса” – это настоящая роскошь от японского производителя. Здесь хорошо буквально всё. В салоне вы найдете мягкую обивку, соответствующую цене машины, руль из шлифованного дерева, внутренний простор. Сиденья больше напоминают кресла – под стать статусу: в таких должен сидеть какой-нибудь важный руководитель, который никуда не спешит и взвешенно принимает решения. Вместо кресел сзади – “диван” с подлокотниками, подстаканниками и подогревом.

Для североамериканского рынка доступна в 2 исполнениях – Base и F-Sport. Обе оснащены ДВС на 3.5 литра мощностью 259 л.с. Максимальная скорость – 200 км/ч (ограничена электроникой). А до 100 км/ч этот монстр разгоняется за 7.9 секунд. Средний расход топлива – 6 л/100 км. Что тоже кажется фантастикой, учитывая его мощность.

Все модели, о которых шла речь в этой статье, доступны на торговых площадках Соединенных Штатов. Чтобы уточнить актуальные цены “под ключ” и проконсультироваться по поводу доставки того или иного авто в Беларусь, свяжитесь с менеджерами AUTOCAPITAL.